Чешский картофельный пирог с грибами и петрушкой

10.11.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Чешский картофельный пирог с грибами и петрушкой
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, аромат грибов и свежую петрушку. Подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса. Приготовленный в духовке, пирог получается сытным, но не тяжелым, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель средними кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, молоко, измельчённую петрушку, натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте обжаренные картофель и грибы с яичной смесью. Переложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым и не образуется корочка.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим с зелёным салатом или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг