Чешский картофельный пирог с грибами и сыром

20.04.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чешский картофельный пирог с грибами и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля с ароматной начинкой из грибов и сыра. Традиционный подход к приготовлению с элементами домашней кухни, где основные ингредиенты подчеркивают их натуральный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г творога
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками, и готовьте 5 минут до испарения лишней влаги.
Шаг 3
Смешайте творог, сыр, яйца, муку, соль и перец в глубокой миске. Влейте 2 ст. л. воды и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
В форму для запекания выложите обжаренный картофель, равномерно распределите грибную смесь, залейте фаршем из творога и сыра. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг