Чешский картофельный пирог с яйцом и зеленью

30.03.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Чешский картофельный пирог с яйцом и зеленью
Это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежный картофель, яйца и свежую зелень. Его готовят в чешской кухне как традиционное угощение, особенно популярное в осенне-зимний период. Тесто получается хрустящим, а начинка — мягким и насыщенным. Блюдо подается в горячем виде,то с уксусом или зеленым соусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель средними кубиками и обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте яйца, муку, молоко, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте подготовленную смесь яиц и молока в сковороду с картофелем и луком. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться по краям. Это займет около 15 минут.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, дайте остыть 5 минут, затем разложите по тарелкам. Подавайте с уксусом или зеленым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 220 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг