Чешский картофельный пирог с яйцом и зеленью
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежный картофель, яйца и свежую зелень. Его готовят в чешской кухне как традиционное угощение, особенно популярное в осенне-зимний период. Тесто получается хрустящим, а начинка — мягким и насыщенным. Блюдо подается в горячем виде,то с уксусом или зеленым соусом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 1 луковица
- 50 г зелени (петрушка, укроп)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель средними кубиками и обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте яйца, муку, молоко, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте подготовленную смесь яиц и молока в сковороду с картофелем и луком. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться по краям. Это займет около 15 минут.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, дайте остыть 5 минут, затем разложите по тарелкам. Подавайте с уксусом или зеленым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
220 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
