Чешский картофельный пирог с квашеной капустой и говядиной
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет традиционные элементы чешской кухни: мягкое картофельное пюре, квашеную капусту и сочный говяжий фарш. Внешне напоминает запеканку, но с характерным для чешской кухни сочетанием овощей и мяса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенность вкуса и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г квашеной капусты
- 200 г говядины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую посуду и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, обжарьте 5 минут, затем влейте воды и тушите 15 минут. Влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель с тушеной говядиной, квашеной капустой, солью и перцем. Добавьте муку, чтобы придать сочность.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Залейте сверху яйцами, разбитыми в миску и взбитыми с солью.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
128 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
