Чешский картофельный пирог с квашеной капустой и говядиной

09.01.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Чешский картофельный пирог с квашеной капустой и говядиной
Это блюдо объединяет традиционные элементы чешской кухни: мягкое картофельное пюре, квашеную капусту и сочный говяжий фарш. Внешне напоминает запеканку, но с характерным для чешской кухни сочетанием овощей и мяса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенность вкуса и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую посуду и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, обжарьте 5 минут, затем влейте воды и тушите 15 минут. Влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель с тушеной говядиной, квашеной капустой, солью и перцем. Добавьте муку, чтобы придать сочность.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Залейте сверху яйцами, разбитыми в миску и взбитыми с солью.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг