Чешский картофельный пирог с квасом и сыром
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пюре, насыщенный квасом и плавленый сыр, приготовленный в духовке. Глубокий вкус кваса и хрустящая корочка делают его необычным и аутентичным вариантом традиционной чешской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 200 г плавленого сыра
- 100 мл кваса
- 1 штука лука репчатого
- 50 г муки пшеничной
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 30 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить 5 минут.
Шаг 2
Переложите обжаренный картофель и лук в глубокую посуду. Влейте квасс, посолите и поперчите. Добавьте натертый плавленый сыр и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с мукой. Поставьте смесь картофеля и кваса в форму, залейте яичной смесью и равномерно распределите.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
1.6 г
Холестерин
175 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
2.5 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
