Чешский картофельный пирог с луком и сыром

27.09.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чешский картофельный пирог с луком и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, ароматный обжаренный лук и тертый сыр, запеченный в духовке. Оно подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо, идеально дополняет мясные или овощные основы. Традиционный рецепт с элементами домашней выпечки, характерной для чешской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки лука
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте немного муки и перемешайте, чтобы образовалась карамелизованная основа.
Шаг 2
Потрите картофель на крупной терке, добавьте яйца, сливки, сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав маслом. Сверху равномерно распределите карамелизованный лук.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой — если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, можно украсить свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг