Чешский картофельный суп с копчёной колбасой и луком

21.01.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чешский картофельный суп с копчёной колбасой и луком
Этот суп сочетает нежный картофельный бульон, ароматный лук и копчёную колбасу, приготовленную по традиционному чешскому рецепту. В блюдо добавляется сметана и зелень для насыщенного вкуса. Подходит как для зимнего ужина, так и для сытного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 1 крупная луковица
  • 1 л воды
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • по вкусу соль и перец
  • 1 веточка петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, колбасу — тонкими ломтиками. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте масло и обжарьте лук 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте картофель и колбасу, варите 20 минут на медленном огне. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте сметану, петрушку, соль и перец. Варите ещё 10 минут. Подавайте с хлебом.
Шаг 2
Если бульон слишком густой, добавьте немного воды. Для более насыщенного вкуса можно варите картофель с копчёным луком или используйте бекон вместо колбасы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг