Чешский картофельный суп с курицей

06.03.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Чешский картофельный суп с курицей
Густой и насыщенный суп с нежной курицей, запечённой в духовке, и мягко приготовленным картофелем. Вкус усиливается пряностями и свежей зеленью, что делает его идеальным для холодного дня. Блюдо сочетает традиционные методы приготовления с элементами домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • немного свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и морковь тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте курицу небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте 5 минут, пока не начнёт подрумяниваться.
Шаг 3
Влейте куринный бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Продолжайте варку 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Посолите, поперчите и украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.
Шаг 6
Для более насыщенного вкуса можно добавьте немного сливок или сметаны перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг