Чешский картофельный суп с пивом и хрустящими гренками
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп объединяет традиционные чешские ингредиенты, такие как пиво и картофель, с хрустящими гренками, приготовленными из белого хлеба. База супа получается густой и насыщенной, а добавление чешского сыра придаёт ему уникальный вкус. Подавайте с зеленью и сметаной для контраста текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки
- 500 мл пива
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 50 г чешского сыра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте пиво, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите ещё 10 минут до мягкости.
Шаг 3
В отдельной сковороде смешайте муку с маслом, обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного бульона из супа и перемешайте до густой консистенции.
Шаг 4
Добавьте сыр, соль и перец. Варите 2 минуты, пока сыр не растает. Подавайте с хрустящими гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и запеченного в духовке при 200°C 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
50 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
