Чешский картофельный сырный пирог
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, тертый сыр и копченую ветчину в форме запеканки. Оригинальное сочетание традиционных продуктов чешской кухни с элементами запеканки делает его вкусным и сытным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г копченой ветчины
- 1 штука лука
- 2 ст.л. муки
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Смешайте тертый сыр, нарезанную ветчину и измельченный лук. Добавьте яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите масло и добавьте муку. Варите до загустения, постоянно помешивая. Влейте смесь из яиц и сыра, перемешайте.
Шаг 4
Перелейте готовую массу в смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно посыпать зеленью или добавьте сметану по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
258 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
