Чешский овощной пирог с грибами и картофелем

23.07.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чешский овощной пирог с грибами и картофелем
Этот пирог сочетает в себе нежные грибы, мягкую картошку и хрустящую корочку, приготовленную на основе муки и яиц. Традиционное чешское блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкус приглушённый, с оттенками лука и трав, идеально дополняется зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте паприку. Варите на медленном огне до уменьшения объёма на 1/3.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, добавьте натёртый сыр и перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху равномерно распределите обжаренные овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут. Посыпьте зелёным луком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 360 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг