Чешский овощной суп с копчёной колбасой

23.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чешский овощной суп с копчёной колбасой
Густой и насыщенный суп с традиционными овощами и копчёной колбасой, приготовленный с использованием свежих трав и специй. Блюдо сочетает в себе нежность овощей и насыщенный вкус колбасы, ароматизированного луком и морковью. Идеально подходит как основное блюдо или как утешительный суп на холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 луковица
  • 300 г копчёной колбасы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук — полосками. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте нарезанные овощи и колбасу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг