Чешский шпинатовый гратин
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот гратин сочетает в себе нежный вкус шпината, мягкие картофельные ломтики и ароматный творог, приготовленные в духовке с добавлением традиционных чешских специй. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное кушанье, идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты
- 500 г шпината свежего
- 300 г картофеля
- 200 г творога
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите на противень.
Шаг 2
Почистите чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте его на остатке масла 2 минуты, добавьте шпинат и семена кориандра. Тушите до увядания, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте тушёный шпинат с картофельными ломтиками. Влейте молоко, равномерно распределите по противню.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Достаньте, посыпьте творогом и снова запекайте 10 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
80 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
3000 мкг
Витамин C
200 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
