Чешский сырный кекс

16.02.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чешский сырный кекс
Этот кекс сочетает в себе нежный сырный вкус и хрустящую корочку, приготовленную по традиционному чешскому рецепту. В основе — пражский сыр, обжаренный лук и салями, завернутые в мягкое тесто. Подается как закуска или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 150 г пражского сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г салями
  • 2 штуки лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму маслом.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 3
Нарежьте салями тонкими ломтиками, лук — кольцами. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте салями и пражский сыр, перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, сахаром, солью и перцем. Добавьте муку и сливочное масло, замесите тесто.
Шаг 5
Сформируйте из теста кружок, выложите на дно формы. Сверху равномерно распределите сырно-салями начинку.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 30 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте кусками и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг