Чевента с овощами по-чувствашски

17.06.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Чевента с овощами по-чувствашски
Чевента — традиционное блюдо чувашской кухни, приготовленное из свежих лапш, овощей и специй. В рецепте используется свежая лапша, нарезанные овощи и домашний соус, что придаёт блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подавайте с зеленью и орехами для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г свежей лапши
  • 150 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 3 штуки яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. кинзы
  • 1 ч. л. укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Яйца взбейте вилкой.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте соль и варите лапшу до мягкости. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и обжаривайте 5 минут. Влейте яйца и перемешайте до загустения.
Шаг 4
Приготовьте соус из воды, соли, перца и нарезанной зелени. Залейте лапшу соусом и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 200 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг