Чили с курицей

06.04.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чили с курицей
Острое чилийское блюдо из куриного филе, свежих овощей и пряных специй. Соус на основе томатов, чили и лука-шалота придаёт яркий вкус и насыщенный аромат. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к хлебу. Ингредиенты легко доступны, а приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 200 г томатов
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г оливкового масла
  • 200 г бобов
  • 100 г лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 100 г острого перца чили
  • 100 мл воды
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, болгарский перец и лук — полосками, томаты — кубиками. Лук-шалот и чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук-шалот и чеснок, потушите 5 минут. Введите нарезанные овощи, кumin, кориандр, соль и перец. Тушите 15 минут. Влейте воду, добавьте бобы и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 10 минут. Отдельно приготовьте рис. Смешайте чили с рисом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
61
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг