Чили с курицей и овощами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Густой и ароматный чилийский суп с курицей, овощами и острой приправой. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, нарезанные томаты, перец чили, лук и чеснок, приготовленные в томатном соусе с добавлением фасоли и кукурузы. Подается с свежей кинзой и лимонным соком для контраста. Отлично подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 штуки перец чили
- 1 штука лук репчатый
- 2 штуки зубчик чеснока
- 1 банка кукурузы (200 г)
- 1 банка фасоли (400 г)
- 2 штуки помидор
- 1 штука лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, перец чили и помидоры нарезайте мелко, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 3
Добавьте нарезанный перец чили и помидоры. Тушите 10 минут, пока овощи не размякнут. Влейте воду (500 мл), добавьте фасоль, кукурузу, паприку, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежей кинзой и выдавите сок половинки лимона. Подавайте горячим с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
130 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
