Чили с курицей и овощами

Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Чили с курицей и овощами
Густой и ароматный чилийский суп с курицей, овощами и острой приправой. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, нарезанные томаты, перец чили, лук и чеснок, приготовленные в томатном соусе с добавлением фасоли и кукурузы. Подается с свежей кинзой и лимонным соком для контраста. Отлично подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки перец чили
  • 1 штука лук репчатый
  • 2 штуки зубчик чеснока
  • 1 банка кукурузы (200 г)
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 2 штуки помидор
  • 1 штука лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, перец чили и помидоры нарезайте мелко, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 3
Добавьте нарезанный перец чили и помидоры. Тушите 10 минут, пока овощи не размякнут. Влейте воду (500 мл), добавьте фасоль, кукурузу, паприку, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежей кинзой и выдавите сок половинки лимона. Подавайте горячим с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 130 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг