Чилийская картофельная паста с курицей и грибами

05.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чилийская картофельная паста с курицей и грибами
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель, нежную курицу и ароматные грибы, приготовленные в остром соусе из томатов, чили и лимонного сока. Подается с хрустящими лепешками, которые добавляют текстуру и дополняют вкус. Аутентичный рецепт включает традиционные ингредиенты чилийской кухни, такие как паприка и кинза, для создания насыщенной и пикантной композиции.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка измельченного чили
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 лепешки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте воду и варите до мягкости, разминайте в пюре.
Шаг 2
Порубите курицу на мелкие кусочки, шампиньоны нарезайте тонкими ломтиками. Обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте грибы и лук, готовьте 5 минут, пока не выкипит лишняя влага.
Шаг 3
Добавьте измельченное чили, томаты, нарезанные кубиками, лимонный сок, соль и перец. Тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Влейте картофельное пюре в сковороду с курицей и грибами, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Разложите смесь на горячих лепешках, подавайте сразу, украсьте свежей кинзой и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг