Чилийская кукурузная каша с овощами

01.07.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Чилийская кукурузная каша с овощами
Этот оригинальный рецепт чилийской кухни объединяет сладкие кукурузные початки с овощами и ароматными специями. Блюдо готовится на гриле и сочетает в себе хрустящую текстуру, насыщенный вкус и нотки лимона. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузных початков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного пюре
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г сыра пармезан
  • 200 г кукурузной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузные початки на мелкие кубики, очистите луковицу и чеснок. Поместите овощи в миску и залейте оливковым маслом.
Шаг 2
Добавьте томатное пюре, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Шаг 3
Поставьте смесь в предварительно разогретую гриль-печь на 30 минут, периодически помешивая, чтобы равномерно прожарить.
Шаг 4
Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая смесь. Залейте её в гриль и запекайте ещё 15 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и свежевыжатым лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
68.2
Жиры всего
г
102.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 47.5 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
40.5г
Мононенасыщенные жиры
11.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.2 мкг