Чилийская куриная паста с овощами и острым соусом

30.01.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Чилийская куриная паста с овощами и острым соусом
Острое и насыщенное блюдо, вдохновлённое чилийской кухней. Сочная курица, свежие овощи и ароматный острый соус объединяются в одном блюде, которое подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Паста приготовлена с использованием лимонного сока и паприки, что придаёт ей неповторимый вкус региона.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г спагетти
  • 150 г красного лука
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 100 г тёртого сыра
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — дольками и чеснок — тонкими ломтиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и перец, готовьте 5 минут. Влейте 500 мл воды, посолите, добавьте паприку и чили, варите 15 минут. В отдельной посуде сварите спагетти. Соедините курицу и пасту, добавьте тёртый сыр и сок половины лимона. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
Для соуса натрите оставшуюся половину лимона, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. чили. Добавьте к готовому блюду и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг