Чилийская курица с баклажанами и кокосовым молоком

24.11.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чилийская курица с баклажанами и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкие баклажаны и кокосовое молоко для создания мягкой и насыщенной текстуры. Приправленное свежим чили и лимонным соком, оно подчеркивает баланс между теплостью и остротой, характерный для чилийской кухни. Подается с рисом или лепешками для дополнительной сытности.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 средних баклажана
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 стручок чили
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, морковь, болгарский перец и чили кубиками. Чеснок и лук измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и чили. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг