Чилийская курица с баклажанами и кокосовым молоком
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкие баклажаны и кокосовое молоко для создания мягкой и насыщенной текстуры. Приправленное свежим чили и лимонным соком, оно подчеркивает баланс между теплостью и остротой, характерный для чилийской кухни. Подается с рисом или лепешками для дополнительной сытности.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 средних баклажана
- 200 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 стручок чили
- 2 ст.л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, морковь, болгарский перец и чили кубиками. Чеснок и лук измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и чили. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
