Чилийская курица с грибами и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это ароматное блюдо сочетает нежную курицу, сочные грибы и острый чили в томатном соусе. Специи и лимонный сок добавляют баланс вкуса, а свежие овощи придают блюду насыщенность и цвет. Подается как основное блюдо с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г шампиньонов
- 1 перец чили
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими пластинками, перец чили мелко порубите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до мягкости. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте шампиньоны, помидоры и перец чили. Тушите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
