Чилийская курица с кокосовым молоком и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную куриную мякоть, насыщенный вкус кокосового молока и сладковатую кукурузу, дополненное ароматом чили и лимона. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису. Особенность рецепта — использование молотого анчоуса для глубины вкуса и тонкой нотки солености.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 стакана кукурузы
- 1 чайная ложка молотого чили
- 1/2 чайной ложки куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г авокадо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте на кубики.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу, молотое чили, куркуму, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, добавьте авокадо, лимонный сок и сахар. Перемешайте, дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавайте теплым, посыпав кинзой или свежим кориандром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
