Чилийская курица с овощами и кукурузой

13.09.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Чилийская курица с овощами и кукурузой
Острое блюдо, вдохновлённое чилийской кухней, сочетающее нежное куриное филе с насыщенным вкусом паприки, свежими овощами и кукурузой. Соус из томатов, чеснока и лука придаёт блюду пикантность и насыщенность, а кинза добавляет свежести. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте болгарский перец и лук полукольцами. Нашинкуйте кинзу.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте кукурузу, паприку и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Посыпьте солью, перемешайте, дайте соусу загустеть на 5 минут. Подавайте с кинзой, сверху выложите нарезанный перец.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного лимонного сока или кетчупа перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг