Чилийская курица с овощами и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острое блюдо, вдохновлённое чилийской кухней, сочетающее нежное куриное филе с насыщенным вкусом паприки, свежими овощами и кукурузой. Соус из томатов, чеснока и лука придаёт блюду пикантность и насыщенность, а кинза добавляет свежести. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 ч. л. паприки
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте болгарский перец и лук полукольцами. Нашинкуйте кинзу.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте кукурузу, паприку и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Посыпьте солью, перемешайте, дайте соусу загустеть на 5 минут. Подавайте с кинзой, сверху выложите нарезанный перец.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного лимонного сока или кетчупа перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
