Чилийская курица с томатами и овощами

02.06.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чилийская курица с томатами и овощами
Острый и ароматный блюдо, вдохновленное чилийской кухней, объединяющее нежную курицу, сочные томаты, овощи и острый чили. Подается с рисом, который впитывает насыщенный вкус соуса. Идеально подходит для тех, кто любит смелые сочетания и насыщенные овощные заправки.

Ингредиенты

  • 300 г курицы-грудки
  • 200 г томатов
  • 100 г красного перца чили
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г картофеля
  • 100 г кукурузы
  • 50 г бобов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл сливок 30%

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, томаты и перец чили — на дольки, лук — на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки, картофель — на кружочки.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета, затем введите курицу и тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, перец чили, картофель, кукурузу и бобы, перемешайте, залейте водой (200 мл) и варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, влейте сливки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг