Чилийская паста с курицей и овощами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острое и ароматное чилийское блюдо, сочетающее мягкий вкус пасты с насыщенной остротой чили, свежими овощами и курицей. Подается с зеленью и лимонным соком для контраста. Идеально подходит для любителей острых и сытных блюд.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 200 г куриного филе
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 150 г шпината
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 50 г сыра пармезан
- свежая петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли и варите пасту до ал dente. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Нарежьте курицу на кубики и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте порошок чили, соль и перец. Тушите 2 минуты, затем добавьте шпинат и перемешайте до увядания.
Шаг 4
Влейте 100 мл воды, чтобы овощи стали мягче. Введите вареную пасту, перемешайте и тушите 3 минуты.
Шаг 5
Снимите с огня, посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей петрушкой. Подавайте с лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1060 мг
Кальций
370 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
