Чилийская паста с курицей и шампиньонами

06.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Чилийская паста с курицей и шампиньонами
Это блюдо сочетает острый вкус чили с нежной курицей и ароматом шампиньонов. Приготовленная на оливковом масле, паста чили обогащена томатной пастой, паприкой и свежей кинзой, создавая баланс между острым, сладким и земляным вкусом. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 штуки красного чили
  • 1 лук репчатый
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, чили мелкими кусочками, лук полукольцами, шампиньоны тонкими ломтиками и чеснок мелко нарубите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте, затем обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте нарезанные чили, шампиньоны, паприку, соль и перец. Тушите 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 4
При необходимости добавьте воду или бульон для разбавления. Влейте лимонный сок и перемешайте. Уберите с огня и посыпьте измельченной кинзой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежими листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг