Чилийская паста с морепродуктами и авокадо

04.04.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Чилийская паста с морепродуктами и авокадо
Это блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов, хрустящую пасту и пикантный вкус авокадо с чили. Соус на основе авокадо и кокосовой воды придаёт блюду лёгкость и свежесть, а лимон добавляет кисло-сладкий оттенок. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г креветок
  • 100 г мидий
  • 1 штука авокадо
  • 1 штука чили
  • 1 штука лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу петрушка
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чили мелкими кубиками, выжмите сок из лимона. Нарежьте авокадо кубиками, оставьте один кусочек для украшения.
Шаг 2
Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте креветки и мидии, готовьте 3 минуты до размягчения.
Шаг 3
Смешайте авокадо, сок лимона, кокосовую воду, измельчённую петрушку, соль и перец, взбейте до однородности.
Шаг 4
Добавьте приготовленную пасту в сковороду с морепродуктами, перемешайте, затем влейте авокадо-соус.
Шаг 5
Подавайте, украсив оставшимся авокадо и лимонной цедрой.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте немного свежего уксуса для остроты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг