Чилийская паста с морепродуктами и авокадо
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов, хрустящую пасту и пикантный вкус авокадо с чили. Соус на основе авокадо и кокосовой воды придаёт блюду лёгкость и свежесть, а лимон добавляет кисло-сладкий оттенок. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 150 г креветок
- 100 г мидий
- 1 штука авокадо
- 1 штука чили
- 1 штука лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу петрушка
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чили мелкими кубиками, выжмите сок из лимона. Нарежьте авокадо кубиками, оставьте один кусочек для украшения.
Шаг 2
Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте креветки и мидии, готовьте 3 минуты до размягчения.
Шаг 3
Смешайте авокадо, сок лимона, кокосовую воду, измельчённую петрушку, соль и перец, взбейте до однородности.
Шаг 4
Добавьте приготовленную пасту в сковороду с морепродуктами, перемешайте, затем влейте авокадо-соус.
Шаг 5
Подавайте, украсив оставшимся авокадо и лимонной цедрой.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте немного свежего уксуса для остроты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
