Чилийская пастель с курицей, лососем и картофелем

03.01.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Чилийская пастель с курицей, лососем и картофелем
Пастель — традиционное чилийское блюдо, приготовленное в керамической посуде, которое сочетает в себе нежные куриные кусочки, лосось, запечённый картофель и ароматный томатный соус. Этот рецепт добавляет в него свежую петрушку и сыр для более насыщенного вкуса. Подходит как для основного блюда, так и для закуски.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г лосося
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • томатный соус
  • свежая петрушка
  • паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок — мелко. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте паприку, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Поместите картофель в форму, застеленную бумагой для выпечки. Залейте соусом и посыпьте сыром.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, пока картофель не станет золотистым.
Шаг 6
Нарежьте яйца кружочками, уложите на верхний слой, посыпьте свежей петрушкой и верните в духовку на 5 минут для запекания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг