Чилийская запеканка с паприкой и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кукурузы, сладкую паприку и нежное куриное филе, запеченное в ароматном масле с добавлением местных специй. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г кукурузы консервированной
- 150 г куриного филе
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, куриное филе кубиками и чеснок мелко. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, жарьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте паприку. Через 2 минуты введите кукурузу и курицу. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно предварительно запечь курицу в духовке 10 минут, затем добавьте в смесь с картофелем и кукурузой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
