Чилийская запеканка с паприкой и кукурузой

27.07.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Чилийская запеканка с паприкой и кукурузой
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кукурузы, сладкую паприку и нежное куриное филе, запеченное в ароматном масле с добавлением местных специй. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г кукурузы консервированной
  • 150 г куриного филе
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, куриное филе кубиками и чеснок мелко. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, жарьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте паприку. Через 2 минуты введите кукурузу и курицу. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно предварительно запечь курицу в духовке 10 минут, затем добавьте в смесь с картофелем и кукурузой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг