Чилийские кукурузные крепы с лососем и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает хрустящие кукурузные хлебцы с нежным лососем и острой начинкой из чили и лука. Крепы подаются с соусом из лимонного сока и кинзы, что придаёт блюду яркий вкус и свежесть. Идеально подходит как закуска или основное блюдо с овощами.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлебцев
- 150 г лосося
- 1 ч. л. молотого чили
- 100 г лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ч. л. кинзы
- 1 лайм
- 200 мл лимонного соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, измельчите лук и кинзу. В большой миске смешайте лосось, лук, молотый чили, соль и кинзу, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Выложите кукурузные хлебцы в кипящую воду на 2 минуты, чтобы они стали мягче. Аккуратно выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Сформуйте из начинки маленькие шарики и поместите их внутрь хлебцев. Закройте крепы, прижав края пальцами.
Шаг 4
Поставьте крепы в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Пока они запекаются, приготовьте соус: выжмите сок из лайма, смешайте его с лимонным соусом и добавьте щепотку соли.
Шаг 5
Подавайте крепы сразу, полив их соусом и украсив свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
