Чилийские пирожки с курицей и паприкой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Эти пирожки сочетают в себе хрустящую тестяную оболочку и насыщенный фарш из курицы, паприки, лука и сыра. Традиционные для Чили, они приготовлены с использованием местных специй и овощей, что придаёт блюду острый и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 100 г сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. перца
- 10 г орегано (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и яйцо в глубокой миске. Постепенно добавьте воду, замешивая руками до однородной консистенции. Добавьте масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.
Шаг 2
Нарежьте курицу на мелкие кубики, лук и чеснок мелко. На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите курицу, паприку, кumin, перец и орегано. Тушите 10 минут, пока курица не станет мягкой. Добавьте сыр и перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 порций. Раскатайте каждую в тонкий круг, выложите 2 ст. л. фарша по центру. Сложите тесто пополам, защипите края. Обжарьте пирожки в разогретом масле до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми, возможно, с лимонным соком или хреном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
