Чилийские пирожки с мясным фаршем

16.05.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чилийские пирожки с мясным фаршем
Традиционные чилийские пирожки с мясным фаршем, приготовленные по оригинальному рецепту. Тесто из муки и яиц обволакивает ароматный фарш из говядины, лука и специй, а затем запекается в духовке до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом или лимонным соусом для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 300 г говядины
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, сливочное масло и соль в миске. Нарежьте лук мелко и добавьте в смесь. Замесите тесто, добавляя воду постепенно, пока оно не станет гладким.
Шаг 2
Нарежьте мясо на кусочки, обжарьте на сковороде до образования корочки. Добавьте лук, паприку, перец и уксус. Протушите 10 минут, затем измельчите в фарш.
Шаг 3
Сформуйте пирожки: раскатайте тесто, выложите фарш, защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 4
Подавайте теплыми, украсьте зеленью и лимонным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг