Чилийские запеченные овощи с индейкой и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные овощи, запеченные с куриным филе и свежим чили, приправленные местными травами и лимонным соком. Основа — слоеные овощи, обжаренные в оливковом масле и пропитанные ароматами кукурузы, бобов и перца чили. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 4 штуки болгарского перца
- 200 г куриного филе
- 150 г кукурузы
- 100 г бобов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец на полоски и удалите семена. Поместите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кубики, лук и чеснок мелко. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, бобы, томатную пасту, паприку и лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Распределите овощную смесь по полоскам перца, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 180 °C 25–30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
83 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1060 мг
Кальций
270 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
260 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
