Чилийский говяжий суп с кукурузой и чесноком
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Острый и насыщенный суп на основе говяжьего бульона с добавлением кукурузы, чеснока и красного перца. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус мяса и пикантность овощей, приготовленное по традиционным чилийским рецептам с использованием местных специй. Подается с тонким лавашом для подачи.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г красного перца
- 1 банка кукурузы (200 г)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Пассеруйте луковицу и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный перец и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте кукурузу, продолжайте варите 10 минут. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 5
Подавайте горячим с тонким лавашом, предварительно поджаренным на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
