Чилийский говяжий суп с кукурузой и чесноком

20.04.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чилийский говяжий суп с кукурузой и чесноком
Острый и насыщенный суп на основе говяжьего бульона с добавлением кукурузы, чеснока и красного перца. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус мяса и пикантность овощей, приготовленное по традиционным чилийским рецептам с использованием местных специй. Подается с тонким лавашом для подачи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г красного перца
  • 1 банка кукурузы (200 г)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Пассеруйте луковицу и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный перец и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте кукурузу, продолжайте варите 10 минут. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 5
Подавайте горячим с тонким лавашом, предварительно поджаренным на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг