Чилийский грильядо с паприкой и лососем
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот бутерброд сочетает в себе свежесть авокадо, нежность запеченного лосося и острый вкус паприки, приправленной кумином и чили. Хлеб поджаривают до хрустящей корочки, а начинку дополняют луком и лимонным соком для баланса вкусов. Блюдо подается горячим, с легкой остротой и насыщенным ароматом.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 авокадо
- 1 лайм
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. чили
- по вкусу соль и перец
- 2 батончика хлеба
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, смешайте с паприкой, кумином, чили, солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите лосось и запекайте на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте авокадо на тонкие ломтики, лук — полукольцами, натрите чеснок. Смешайте авокадо, лук и лимонный сок в миске.
Шаг 4
Смажьте хлеб с обеих сторон маслом, поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 5
Соберите бутерброд: на нижний ломтик хлеба выложите авокадо-луковую смесь, затем запеченный лосось и посыпьте паприкой. Заверните верхним ломтиком хлеба.
Шаг 6
Подогрейте бутерброд в духовке при 180 °C в течение 5 минут для фиксации начинки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
