Чилийский грильядо с паприкой и лососем

26.04.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Чилийский грильядо с паприкой и лососем
Этот бутерброд сочетает в себе свежесть авокадо, нежность запеченного лосося и острый вкус паприки, приправленной кумином и чили. Хлеб поджаривают до хрустящей корочки, а начинку дополняют луком и лимонным соком для баланса вкусов. Блюдо подается горячим, с легкой остротой и насыщенным ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. чили
  • по вкусу соль и перец
  • 2 батончика хлеба
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, смешайте с паприкой, кумином, чили, солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите лосось и запекайте на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте авокадо на тонкие ломтики, лук — полукольцами, натрите чеснок. Смешайте авокадо, лук и лимонный сок в миске.
Шаг 4
Смажьте хлеб с обеих сторон маслом, поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 5
Соберите бутерброд: на нижний ломтик хлеба выложите авокадо-луковую смесь, затем запеченный лосось и посыпьте паприкой. Заверните верхним ломтиком хлеба.
Шаг 6
Подогрейте бутерброд в духовке при 180 °C в течение 5 минут для фиксации начинки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг