Чилийский картофельный кушак с лососем и острым соусом
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность лосося, остроту чили и насыщенность палатки в мягкой картофельной оболочке. Картофель запекается до размягчения, а затем наполняется смесью из тушёной рыбы, овощей и специй, создавая гармоничный вкус с нотками остроты и моря.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины
- 200 г филе лосося
- 100 г палатки
- 1 сладкий перец чили
- 1/2
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- свежая петрушка для украшения
Инструкции
Шаг 1
Поставьте духовку на 200°C. Промойте картофелины, нарежьте их на четвертинки и выложите на противень. Запекайте 20 минут до размягчения.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, палатку мелко порубите, чили очистите от семян и нарубите. Нарежьте лук кольцами и чеснок тонкими пластинками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Введите лосось и палатку, тушите 10 минут. Добавьте нарубленный чили, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Возьмите размягченные картофелины, аккуратно разомните их вилкой, добавьте начинку. Выложите на противень, посыпьте петрушкой и запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте оставшейся петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
