Чилийский картофельный пудинг с овощной начинкой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность картофельного пудинга и остроту чили. Вместо традиционного мяса используется смесь овощей, запеченных с чили и луком, что делает его легким и питательным. Подается с зеленью и оливковым маслом для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 мл молока
- 3 штуки яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 штука красного чили
- 1 штука лука
- 50 г кукурузных хлопьев
- 20 г муки
- по вкусу соли
- по вкусу перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и варите на медленном огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
В это время очистите и нарежьте чили и лук кубиками. Обжарьте их на остатке масла до мягкости, добавьте кукурузные хлопья и варите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Влейте эту смесь в кастрюлю с картофелем, перемешайте до однородности. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 4
После выпечки остудите пудинг 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте, украсив зеленью и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
185 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
19.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
450 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
