Чилийский картофель с овощами и паприкой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт чилийской кухни сочетает хрустящий картофель, обжаренные овощи и ароматную паприку. Блюдо готовится в духовке с использованием простых ингредиентов, но получается насыщенным по вкусу и идеальным гарниром к мясу или как самостоятельное блюдо. Вкусный, сытный и питательный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, помидоры кубиками, чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. В смазанной маслом форме выложите картофель, лук и помидоры.
Шаг 3
Смешайте паприку с солью и перцем, равномерно посыпьте овощи.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут, пока картофель не станет золотистым.
Шаг 5
Перед подачей добавьте натертый чеснок и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
7 г
Натрий
120 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
80 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
60 мкг
