Чилийский креветочный суп с кокосовым молоком
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный чилийский суп из свежих креветок с кокосовым молоком, томатной пастой и ароматной зеленью. Блюдо сочетает в себе насыщенный морской вкус и сладковатую нотку кокоса, идеально подходит для уютных вечеров. Приготовление включает тушение лука, обжарку креветок и медленную варку в бульоне с добавлением экзотических ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г свежей кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты до румяного цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте томатную пасту и кокосовое молоко. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
При подаче посыпьте свежей кинзой и украсьте лимоном.
Шаг 5
Подавайте горячим с хлебом или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
