Чилийский куриный пате с овощами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на пару, с ароматным пате из овощей и специями, характерными для чилийской кухни. Мясо и овощи обжариваются до золотистой корочки и соединяются в одном соусе, который подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеально подходит для зимнего ужина или как закуска к вину.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г болгарского перца
- 100 г лука-шалота
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 200 мл бульона из курицы
- 50 г кедровых орехов
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую сковородку.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и лук-шалот кубиками, добавьте в сковородку с курицей. Обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец тонкими полосками и добавьте в сковородку. Влейте томатную пасту, куркуму и паприку, перемешайте.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Пока тушится курица, измельчите чеснок и кедровые орехи. Добавьте их в сковородку, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Подавайте теплым, с хлебом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
