Чилийский куриный суп с чесноком и паприкой

02.05.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Чилийский куриный суп с чесноком и паприкой
Сочный и острый суп из курицы, чили, лимона и овощей, приготовленный на медленном огне. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус курицы с нежностью овощей и острым ароматом чили.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки чили
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чили, болгарский перец и морковь тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, перемешайте, залейте бульоном и тушите 20 минут.
Шаг 4
Влейте сок половины лимона, добавьте чили, паприку, болгарский перец и продолжайте варите 15 минут.
Шаг 5
Подсолите и поперчите, уменьшите огонь и дайте супу настояться 5 минут.
Шаг 6
Подавайте, добавив в каждую порцию сок оставшейся половины лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг