Чилийский куриный суп с чесноком и паприкой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочный и острый суп из курицы, чили, лимона и овощей, приготовленный на медленном огне. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус курицы с нежностью овощей и острым ароматом чили.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 штуки чили
- 1 лимон
- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чили, болгарский перец и морковь тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, перемешайте, залейте бульоном и тушите 20 минут.
Шаг 4
Влейте сок половины лимона, добавьте чили, паприку, болгарский перец и продолжайте варите 15 минут.
Шаг 5
Подсолите и поперчите, уменьшите огонь и дайте супу настояться 5 минут.
Шаг 6
Подавайте, добавив в каждую порцию сок оставшейся половины лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
