Чилийский куриный суп с чили и паприкой

18.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Чилийский куриный суп с чили и паприкой
Ароматный куриный суп с добавлением острого чили и сладкой паприки, приготовленный с использованием свежих овощей и домашней курицы. Блюдо сочетает в себе остроту, насыщенный вкус и нотки цитрусовых, что делает его идеальным для зимнего ужина. Суп готовится в течение 30 минут и подается с зеленью и кусочками хлеба.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки красного чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофеля
  • 100 г брокколи
  • 100 мл томатного соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чили мелко, лук кольцами, чеснок тонкой нарезкой, картофель и брокколи кубиками. В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 5 минут. Введите курицу, паприку и томатный соус, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, залейте водой (1.5 л), посолите и поперчите. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Перед подачей добавьте лимонный сок и зелень.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить кусочками хлеба и оливковым маслом, если хотите более насыщенный вкус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 220 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг