Чилийский куриный суп с чили и паприкой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный куриный суп с добавлением острого чили и сладкой паприки, приготовленный с использованием свежих овощей и домашней курицы. Блюдо сочетает в себе остроту, насыщенный вкус и нотки цитрусовых, что делает его идеальным для зимнего ужина. Суп готовится в течение 30 минут и подается с зеленью и кусочками хлеба.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки красного чили
- 1 ст. л. паприки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофеля
- 100 г брокколи
- 100 мл томатного соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чили мелко, лук кольцами, чеснок тонкой нарезкой, картофель и брокколи кубиками. В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 5 минут. Введите курицу, паприку и томатный соус, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, залейте водой (1.5 л), посолите и поперчите. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Перед подачей добавьте лимонный сок и зелень.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить кусочками хлеба и оливковым маслом, если хотите более насыщенный вкус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
220 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
