Чилийский куриный суп с картофелем и зеленью
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, мягкую картошку и ароматную зелень, приготовленные в традиционном чилийском стиле. База из овощей и бульона насыщена натуральными вкусами, а соус из сливочного масла и муки придаёт блюду пышность и насыщенность. Идеально подходит для зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних лука
- 3 зубчика чеснока
- 400 г картофеля
- 200 г томатов
- 100 мл оливкового масла
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 мл молока
- зелень (петрушка, кинза) для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, обжаривайте 5 минут, затем влейте куриный бульон. Доведите до кипения.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и томаты мелко. Введите в суп, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте сливочное масло, муку и молоко. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
