Чилийский лосось с овощами и грибами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочное блюдо из лосося, приготовленное с овощами и грибами, насыщенное ароматами чилийских специй и свежими травами. Идеально подходит для холодных дней или как легкий ужин. Рыба запекается в соусе из лимонного сока и уксуса, а овощи добавляют пикантность и хруст. Подается с зеленью и свежим лимоном.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 2 штуки лука
- 1 штука
- 150 г шампиньонов
- 200 г кукурузы
- 100 г зеленых бобов
- 1 стакан овощного бульона
- по вкусу соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 столовая ложка уксуса
- 3 зубчика чеснока
- свежей петрушки
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь — тонкими полосками, шампиньоны — ломтиками, зеленые бобы — кольцами. Чеснок измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты. Поставьте на огонь, добавьте шампиньоны, зеленые бобы, кукурузу, бульон, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте лосось на кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю с овощами, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, уксус, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Залейте соусом овощи с лососем, перемешайте и варите 5 минут. Перед подачей украсьте свежим лимоном и петрушкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, с хрустящим хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
750 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
