Чилийский острый суп с кукурузой и лососем

20.04.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Чилийский острый суп с кукурузой и лососем
Этот суп объединяет острый вкус чили и нежность лосося, приправленного местными травами и томатной пастой. Картофель и кукуруза добавляют насыщенность, а сливочное масло придаёт лёгкую хрустящую текстуру поверхности. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г кукурузы
  • 100 г лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, кукурузу разомните вилкой, лосось нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и нарежьте кольцами.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте чеснок и чили, обжаривайте 2 минуты до ароматизации. Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте картофель и томатную пасту, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте кукурузу и лосось, варите ещё 10 минут до размягчения овощей.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем и украсьте зеленью. Подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг