Чилийский овощной кебаб с кукурузой и свининой

29.03.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Чилийский овощной кебаб с кукурузой и свининой
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус свинины, сладость кукурузы и остроту чили. Маринованные овощи и мясо жарятся на гриле, создавая хрустящую корочку и сочную текстуру. Подается с рисом и лимонным соусом, что добавляет свежести и балансирует остроту.

Ингредиенты

  • 300 г свинины (филе или рёбрышки)
  • 1 стакан кукурузы (консервированной или свежей)
  • 150 г красного лука
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г чили (нарезанного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 100 г риса (длиннозерного)
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченного)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2x2 см. В отдельной миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, соль и черный перец. Обмакните кубики свинины в маринад и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте красный лук, болгарский перец и чили на небольшие кусочки. Смешайте их в миске и добавьте кукурузу. Перемешайте.
Шаг 3
Нанизайте ингредиенты на шампуры, чередуя мясо и овощи. Жарьте на гриле 10–12 минут, периодически поворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 4
Во время жарки приготовьте рис: промойте его, добавьте в кипящую воду, варите 15 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 5
Для соуса смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Подавайте кебаб с рисом и лимонным соусом.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг