Чилийский овощной суп с кукурузой и бобами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенные овощи, кукурузу и бобы, приготовленные в пряном соусе с паприкой и чесноком. Благодаря сочетанию томатов и лука он обладает глубоким ароматом и умеренной остротой, характерной для чилийской кухни. Подается с кусочками поджаренного хлеба или тостами для усиления текстуры.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г кукурузы (в зернах или консервированной)
- 200 г бобов (красных или черных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки (сладкой или острой)
- 1 ч. л. куркумы
- 100 г томатов
- 200 мл овощного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- зелень (укроп, кинза) для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — кубиками. Бобы промойте и отварите до мягкости в течение 15 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, затем введите паприку и куркуму. Перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте картофель, томаты и 200 мл бульона. Варите на среднем огне 10 минут, затем влейте кукурузу и бобы. Продолжайте варите 5 минут до полного соединения вкусов.
Шаг 4
Посолите и приправьте перцем. Перемешайте, затем снимите с огня и подавайте с зеленью и поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
15 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
280 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
