Чилийский овощной суп с кукурузой и курицей

16.06.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чилийский овощной суп с кукурузой и курицей
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус курицы, овощей и ароматных чилийских приправ. В основе — картофель, болгарский перец, кукуруза и томатный соус, приготовленный с использованием свежего чили и лайма. Блюдо подается с измельченной зеленью и крупной солью для усиления остроты.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г картофеля
  • 100 г кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель — дольками, болгарский перец — кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кинзу измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте томатную пасту, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Поставьте на огонь курицу, добавьте перец, картофель и чили. Варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Добавьте кукурузу и сок лайма, варите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав измельченной кинзой и крупной солью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 960 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг