Чилийский овощной суп с курицей и бобами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус чили, нежную курицу и ароматные овощи, приготовленные на медленном огне. Бобы придают блюду плотность, а лимонный сок и кинза добавляют свежести. Идеально подходит для холодного вечера с булочками.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука болгарского перца
- 200 г красных бобов
- 2 штуки томатов
- 1 штука чили
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 веточки кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и томаты кубиками. Чили разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (1 л), добавьте бобы, перец, томаты и чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 30 минут. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Уберите кинзу в суп за 5 минут до окончания варки.
Шаг 5
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком, чтобы бобы разошлись.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
83 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
