Чилийский овощной суп с курицей и бобами

23.12.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чилийский овощной суп с курицей и бобами
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус чили, нежную курицу и ароматные овощи, приготовленные на медленном огне. Бобы придают блюду плотность, а лимонный сок и кинза добавляют свежести. Идеально подходит для холодного вечера с булочками.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука болгарского перца
  • 200 г красных бобов
  • 2 штуки томатов
  • 1 штука чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и томаты кубиками. Чили разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (1 л), добавьте бобы, перец, томаты и чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 30 минут. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Уберите кинзу в суп за 5 минут до окончания варки.
Шаг 5
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком, чтобы бобы разошлись.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 83 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг